Письма Зеленого Человечка

Надя Ромашина
1. Землянин, не улетай!!!!

"Оставляю тебя" - и оставил. быть может, на век,
Или даже навек . оставляя тебя- не тревожу.
Позабыв, что тепло по-земному лучась из-под век,
В бездорожье вселенной- покоя и света дороже.

Что в такой-то туманности, так далеко, что нельзя
Угадать в бирюзово- молочном просторе движенья,
Есть земные глаза, что по строчкам созвездий скользя,
Ищут встретить в осколках -черты твоего отраженья.

В неизбывной тщете, где светил догорающих хор
Тополиной метелью врывается в сон Мирозданья,
И не хочется верить, что, может, во-о-он тот метеор
Зачеркнёт... Нет, уже не тебя самого, но твоё ожиданье
                27.06.2009

2. Соперница

Вот и гордость по ветру развеена
Горсткой пепла прежнего тепла.
Вот и горечь, овоздушнозмеена,
В пепельную дымку уплыла,

И в покой вселённая, вселенная
Дивной высотой венчает вас.
За Тебя молюсь, Благословенная
Теплотой Его небесных глаз

За Тебя, Скиталец, очарованный
Отбеском,застывшим на Твоих
Крыльях. И за мир,Тебе дарованный,
Не со мной, но всё же- на двоих.

                28.06.2009.