Я устала вот забота!

Татьяна Непомнящая
Я устала – вот забота!
Целый день и каждый день
Дом – работа, дом – работа.
Мыслей нет. И думать лень.

Словно яблоко в духовке
Морщится моя душа:
"Не хочу, не буду!  Ох, как
Надоело жить спеша".

Порастратила уменье
 В переделках слов чужих –
КВНы, поздравленья,
Просто "датские" стихи.

А душа-то рвется, просит
Посерьезней, поважней.
Но опять меня "заносит":
Скоро чей-то юбилей.

Кто ж еще придумать сможет?
Мне - вся слава и почет.
Лидина всегда поможет!
Сделает, не подведет!

Пожалейте меня, хватит!
Не просите, откажу!
Я не вишня в шоколаде,
Не фигура Лиссажу.

Я сегодня утром встала
И решила: не спеша
Пусть как парус свежим ветром
Наполняется душа!