Звезда

Игорь Фалилеев
В небе звезда горит одиноко,
 Тучи летят упрямо с востока.
 Светят лучи на темной дороге,
 И прогоняют наши  тревоги.
 Тонкой чертой волшебного света
 Дарит звезда свой луч до рассвета.
 Может быть скоро, а может, и нет
 К нам долетит таинственный свет.
 Смотрят с небес звёздные очи,
 Они видят нас в объятьях ночи.
 Как же мы столько прожили лет,
 Не замечая пленительный свет?
 Он  восхищает, словно мы дети,
 Или зовет нас в странствие ветер.
 Чтоб улететь к далёким границам,
 В небе парить свободною птицей…
 Может, все это - утренний бред,
 Нам не найти потерянный  след?
 Всё же, в начале нового дня,
 Видел звезду,  что пленила меня.
 Пусть в небесах ей одной одиноко,
 Словно покинутой деве востока.
 Будет дарить спасительный свет,
 Это ее  негасимый  секрет.