Она гуляла дотемна

Александр Зрячкин
Она гуляла дотемна -
Когда, куда и с кем хотела,
А в темноте домой летела,
Боясь, что будет не одна.
Её учили - днём легко
Играть с огнём, не обжигаясь.
Настанет ночь - она другая,
Ей до игрушек далеко.
Пускай рассвета ждёт толпа,
Пускай зовёт её гулящей...
Её с любовью настоящей
Свела домашняя тропа...