Художник

Елена Ивановская
На крыше высокого серого дома
Художник живет, никому не знакомый.
Он щедрый, картины он пишет для всех,
Но он не имеет огромный успех.

Рисует он в небе пушистые стаи,
Что ветром гонимые вдаль улетают,
Рисует деревьев подвижные кроны,
Что машут ветвями и плачут, и стонут.

Рисует осенней листвы хоровод,
Что лишь танцевать и кружиться зовет,
Рисует безумные бури морские,
И пенные волны огромно лихие.

Нам с детства знакомы картины все эти,
А скромный художник по имени ветер
Спокойно живет, никому не знакомый,
На крыше высокого серого дома.