Утро

Олег Терентьев
Утро вонзилось сквозь занавески
Так нагло и так по-хозяйски умело
Прожигая мои диафильмы детские
Высвечивая поверхности набело
Все, что вынесено из вечности
(Что между падением и ударом)
Сгорало тогда в обезумевшем свете
Утреннего пожара
Я, наверное, спалил себе волосы
Помню только, как все пылало
Я схватил тебя на руки и унес
Ты спала, ты не знала, а я кричал
Я начну все с начала
И ты
Никогда не узнаешь, как утро сжигало
Меня и мои мечты