Уходя по-английски

Евгения Токарчук
Говорят, уходить по-английски модно....
Уходить, не сказав правды.
И удушье льётся рекой,
Сжимая охрипшие гланды.

Говорят, уходить по-английски сложно.
Уходить, не оставив и взгляда.
Мирно падает снег
В ледяную ладошку
Мне теперь этот снег - отрада.

Уходить по-английски просто.
Без слёз обещаний, прощаний.
Только ты по-английски уже не вернёшься
По небесным мостам увещаний.

По-английски, без остановки.
Уходить, а никто и не знает
И ладонью в ладонь,
Удержав на ходу,
Из пропасти не достанет.

По-английски уходишь.
Единственный друг -
Одиночество скачет вприпрыжку.

Уходя по-английски,
Ты помни о ближнем.
И никогда
Не прощайся с всевышнем.