О мечте

Владимир Кубышкин
У каждого в душе живёт мечта.
Мечта - всегда зовущая куда-то.
А это значит, что не взята высота,
которая наметилась когда-то.

И мы идем, в след за своей мечтой
превозмогая слабость, боль, усталость.
Спешим за этой дивной красотой
и так хотим, чтоб нам она досталась.

Мы приближаем её каждый час
в своих делах, заботах и надежде.
Она всецело поглощает нас
и мы её лелеем, как и прежде.

Но наступает миг, и нет уже мечты.
Она сбылась.  И мы достигли цели.
Мы полны ощущенья красоты,
а радость наша, вовсе на пределе.

Всё хорошо, всё здорово вокруг,
пока поёт душа и в сердце радость.
Но стоит нам забыться, и как вдруг
мы ощущаем пустоту и слабость.

И пустота тогда звенит в ушах,
и яркий мир для нас теряет краски.
А наша слабость, это тот же страх
и потому  мы надеваем маски.

А новая мечта рождается сама,
как только мы своей достигли цели.
Когда от радости мы были без ума
и распознать её, быть может, не сумели.

Задумайтесь же о своей мечте!
Мечта даёт нам силы и надежду.
Не оставайтесь долго в пустоте
и будет жизнь прекрасна, как и прежде.