Баллада о летающем кирпиче

Задиранов Александр
                Посвящается Кристине Блажко

Чего только в нашей природе нет.
Хочу об одном рассказать…
Лежал на крыше кирпич много лет
И вдруг решил полетать.
Совсем недолго кирпич летал,
Притянутый силой к земле.
Но только, падая, он попал
Ученому по голове.
(Беду нельзя отодвинуть ничем.
Зигзаги судьбы резки.
Коварный кирпич навсегда, насовсем
Ученому вышиб мозги).
Надежда последней умрет на земле,
Прощальный развеяв клич.
Любому из нас: и мне, и тебе
Свой уготован кирпич.
Кто рядом живет, а кто – далеко:
Кому и чего сличать.
Уверена видно Кристина Блажко
Когда идет погулять,
Что ей нигде, ни за что, никогда
Самой черных лилий не стричь,
Что легкой пушинкой ее голова
Воспримет летящий кирпич.
.................
Кому мораль, а кому-то спич
Слова мои принесут...
На каждый лежащий на крыше кирпич
Нельзя надеть парашют.
***