болото города

Небо Море Облака
В табачном дыме заблудилась
И потеряла своё я.
А дождь цедил компот на крыши,
Да в тучах пряталась заря.

И радуга не рисовалась
На улицах из грязных луж.
И я тебя искать пыталась,
Не зная, что здесь заблужусь.

А небо белым оперением
Пронзила молнии дуга.
И сердце было по-весеннему
Полно. Но я была полна

Таким чужим душещипательством,
Когда наткнулась на тебя.
И в переулке в мокром кратере
Опять забыла своё я.

Но дождь закончился так скоро и
Без промедленья сгинул в май.
Асфальтовым болотом города
Мы захлебнулись невзначай...

июнь 2009