Акакий Акакиевич - 2

Айро Исаев
Акакий Акакиевич - радостный миг,
  и светлой надежды зарок не потерян -
старухи-фортуны извечный должник,
  открой,распахни же навстречу ей двери.

Уже из кота весь готов воротник,
  морозец прихватывает - но не жутко,
когда бы не призрак былого возник,
  какая была б то прелестная шутка...

Но дальше - иное...чего ты достиг -
  отвеяно скоро заснеженным ветром,
и если аршин твой - увы!- не велик,
  так жизнь не измерить единым нам метром.

Но смерть не минует и прочих иных,
  и честное равенство - солнца светлее...
когда бы умели ценить мы живых -
  над каждым витала бы добрая фея...