Надоело и солнце и праздность

Альбина Янкова
Надоело и солнце и праздность,
И ласкающий бриз вечеров,
И всё резче я чувствую разность,
Пусть прекрасных , но чуждых миров.

Птицы райской не радует пенье,
Винограда тугая лоза...
Не забыться.... не спрятать в забвенье
Ностальгии печальной глаза.

И крупинки горячих песчинок
Зажимая до боли в горсти
Вспоминаю прохладу дождинок,
Вспоминаю Россию....прости...

P.S. Есть другие и страны и лица,
Но их статус и жидок, и тощ,
И с Россией ничто не сравниться,
Это ширь! Это стать! Это мощь!!!