Меж спокойствием и отчаяньем

Светлана Радугина
Меж спокойствием и отчаяньем
Нить натянута тонкая- тонкая.
Если тронешь движеньем случайным
Сразу чаша весов переполнена.

Вдруг протянет судьба свое щупальце
Чем одарит бедой ли победою?
Или скука-тоска закрутится,
А откуда пришла и неведомо.

Где же силы найти, чтоб вперед идти?
Как же стать мне свободной в выборе?
Сделать шаг, может быть смыслу вопреки,
И себя найти, уступив в игре.