Ошалелость чувств

Владимир Хорошевский
Хорошо это, или не очень,
Не могу осознать однозначно:
Как проверить подкорку на прочность,
Как постигнуть экстаза удачу?!

Иногда, словно зверь, ошалелый,
Вдруг бросаюсь в объятья восторгов,
Только… кайф отчего-то незрелый,
Словно Солнце взошло не с востока!..

Невозможно на грубом либидо
Продержаться достаточно долго
(Да ещё и в условиях СПИДа,
Что засел и в мозгах, и в печёнках!)

Полагаю, любовь помогает
Обрести полноту ощущений;
Ведь она – натурально живая,
В ней восторг, и судьба, и спасенье!