Почему я не художник...

Виталий Омельченко
Почему я не художник,
Не умею рисовать,
Лик прекрасный твой, безбожник,
На иконе написать

Смог бы, веря в душ родство,
Ощущая волшебство
Тайно брошенного взгляда
И того, чему ты рада,

Строгость губ своих меняя
На улыбки маков цвет
И уже пленив, пленяя,
Излучая ясный свет.

Расцветай, моя родная,
Что люблю тебя я, зная,
Всеми силами души.
Если хочешь – не спеши

Ты признанием ответить
И сказать, что любишь, вслух,
Чувства трудно не заметить
Те, что связывают двух…