Капиталист

Соболевская Вероника
Обокраденный народ-
От капиталиста.
Вот к чему оно ведет
Воровство-убийство,
Алчность завидущая,
Породивши войны,
Непрактичность роскоши,
Сколько ран смертельных,
Обманул соблазнами,
Праздности бичи
Не живет - завидует.
А душа остатками
Господи прости.