Не горько и не больно. Я не плачу...

Оксана Левенец
Не горько и не больно. Я не плачу.
Истерики не будет, не боись!
Иди быстрей! Большой тебе удачи!
Мы в верности друг другу не клялись.

Не надо слов, заезженных и глупых –
О чувствах, долге, жалости, вине…
Любовь ступает иногда по трупам,
Но здесь не место говорить о ней.

И не смотри щенячьими глазами!
Решил – так уходи и дверь закрой.
Не буду догонять, давясь слезами,
Ты не любовной повести герой.

С чего ты взял, что я тебя любила?
Жалей себя, я как-то обойдусь.
Я не раскаюсь в том, что с нами было,
Но спать одна давно уж не боюсь.

Не объясняй – мне не важна причина.
Прощаю всё! Покайся и забудь.
Вот если б был действительно МУЖЧИНОЙ,
Я, может, поборолась бы чуть-чуть…