Монолог походника-дежурного

Софья Львица Тьмы
Товарищи, я к вам с приятной вестью:
Уже над речкой солнышко взошло,
Поют зарянки с зябликами вместе,
Да и с погодой, впрочем, повезло.

Товарищи, я вас не понимаю.
Вы вообще намерены вставать?
Я каждый день такое наблюдаю.
Неужто мне водой вас поливать?

Товарищи, светло в лесу весеннем,
И, кстати, на песке следы зверей.
Погоду можно посчитать везеньем...
Короче, поднимайтесь поскорей!

Товарищи, ведь утро - это суток
Такое время, когда светлый день
Начало наконец берёт из шуток,
Намерений и мысли: "Снова день!".

Товарищи, зачем вы растянули
На полчаса вставания процесс?
В одиннадцать мы вроде бы заснули,
И вот - всё тот же утренний протест!