Я хочу быть облаком

Евгения Лушникова
Я смотрю на Небо и замечаю на  нем то, что никогда не подвергалось моей критике. То, что я никогда не замечала, чего порой и не бывает. Их много, когда идет дождь. Их нет, когда светит яркое палящее солнце. Они боятся солнца, как и я. Они любят дождь, как и я.
Они – облака. Я хочу быть облаком. Беспечно парить над землей, наблюдать за вечно спешащими куда-то людьми, выводить их из себя, когда они собираются на пикник, собираясь в стаю и выливая на них тонны воды.
Я порой, когда я одна, я плачу. И какой-нибудь романтичный молодой человек, проходящий подо мной, почувствует капли на своем лице. Он недоуменно поднимет голову, увидит меня, плачущую только над ним. И он поймет. Он поймет, что я чувствую, он разделит мое одиночество. Мы с ним так похожи. Вокруг меня свет и…ни души. Вокруг него – люди и в то же время - никого. Он рассеянно улыбнется, улыбнется только мне. А проходящие мимо люди будут задумчиво смотреть на него, поднимать глаза, пожимать плечами и идти дальше, не думая ни о чем.
А мы можем долго так….стоять? Нет. Сосуществовать. Он понимает меня и всегда понимал, он, человек. Тот, кто, в общем-то, не должен значить для меня ничего.
Но он понимает меня, он чувствует меня, хотя между нами огромное расстояние длиною в жизнь. Беззвучно губами «все хорошо», улыбка, которую никогда не сможет выдавить облако, глаза нежного цвета неба, волосы, светящиеся в свете этого чертового солнца. Я хочу так светить на тебя. И ты не будешь презрительно прикрывать глаза, надевая черные бездушные очки, опуская прекрасные глаза. Я знаю, как нужно светить. И ты будешь смотреть на меня часами, пока не прослезишься.
И тогда я заплачу. Нежно и надолго. Горько и счастливо. Я счастлива с тобой. Продолжай смотреть на меня так, а я буду пытаться осветить тебя светом моей любви, моего счастья, даже если ради этого мне придется испариться. Я буду плакать, но ты не намокнешь под моими слезами, ты их даже не почувствуешь.
Я буду ждать тебя здесь, на Небе. И ты будешь каждый день, выходя на улицу, поднимать голову и рассеянно улыбаться мне, беззвучно здороваясь. А люди так же будут недоумевать. Но нам плевать на них, не так ли? Так. Я здесь… жду тебя… каждый день…