Рыцарь и честь

Виктор Жданов
Небо покрытое черною мглою
тучи сгущаются вниз пеленою
странник в ночи потерялся в дороге
знает не встретит никто на пороге.

так и бредет он не зная тревоги
может беда повстречатся в дороге
враг притаился во тьме поджидая
чуя беду но свой путь продолжая.

стрелы врага разлучили с любимой
сердце пронзив невиновное милой
полон отваги и доблести рыцарь
лишь только месть его двигает силой.

верной жене положив на колени
он обещал отомстить в свое время
так он и будет скитатся по свету
месть овладела мечом человека.

знает настигнет клинок нелюдима
кровью врага захлебнется могила
только тогда успокоится рыцарь
месть и закон оправдаются с честью.