Я не знаю на каком я свете

Лев Полыковский
Я не знаю: на каком я свете,
что готовит мне судьбы канон.
Но какой-то смутный сон в расцвете.
Его ждал, предчувствовал искон.

Пелена с очей ещё не спала,
этих образов я смысла не постиг,
но огонь сверхяркого накала
наполнять спешит значеньем миг.

Самого себя не понимаю
и как буря страсти сквозь меня
пронеслась. Куда? Зачем? Не знаю,
но мечта открылась мне звеня.

Я боюсь спугнуть души зарницу
и не смыслю, что в ней так манит.
Вижу словно дивную жар-птицу,
сердце сладкий зов её хранит.

28.06.2009

Резюме: здесь я пытаюсь сказать о смутности и незавершённости новой теории любви.