бегущая по волнам

Аманда Моррис
Всё мне кажется,  всё мерещится:
лодки,  лодки  на берегу.
Будто я босоногой женщиной
по холодным камням бегу.
Это паника…
просто паника
на спокойной, большой земле…
это паника в трезвой памяти
и почти что в своём уме.

Хладнокровное сумасшествие
с вовлечением всех и вся -
я  чревата стихийным бедствием
и безумием на сносях...
Тороплюсь…..спотыкаюсь….падаю…
и о чём-то кричу/молю,
обещая себя наградою
уходящему кораблю…

Так  боюсь этой тихой пристани,
что  готова любой ценой
или силою, или приступом
море брать и  ночной  прибой…
Не мечтаю  об  алом парусе,
и  не ждёт меня капитан…
Мне хватило бы  самой  малости  -
стать бегущею по волнам…

Чтоб в туманной, седой безбрежности
ни один  самый сильный шторм
невзначай мою суть мятежную
стороною не обошёл...
Это паника…
просто паника –
крик отчаянья на мели….
Беспокойной, упрямой  чайкою
рвусь и рвусь от большой земли.

Не ветрами распята -
штилями(!)
не покоем пьяна – грозой(!)
мне судьба –
распластавшись крыльями,
ранить песнями  горизонт…