Ой, подруженьки мои

Вито Лич
 Ой, подруженьки мои,
 Расскажу вам случай:
 Мой Иван совсем меня,
 Бедную, умучил.
 Вымыть пол не хочет он,
 Суп сварить – не может,
 Каждый день меня грызёт
 И кусками гложет.
 Ну, а как, на счёт того…
Спать даёт ночами?
Что вы, милые мои,
Посудите сами:
Он не может,
И ещё –
Просто ему нечем.
Ох, какая же беда
Мне легла на плечи!
Призадумалась кума –
Девка молодая,
Не целована ещё,
И совсем – не злая.
Ей бы мужа заиметь:
Суп сама б сварила,
Пол натёрла бы ему
И вина налила.
Стало жалко мужика –
Пожалеть решила:
Пол помыла у него
И обед сварила.
Только раз помыла пол –
На лице пятнашки,
А живот стал выпирать
С под её рубашки.
Ой, подруженьки мои,
Расскажу я случай:
Мой Иван ушёл к куме:
Бес его замучил!
Жалко, видите, ему,
Что она – без мужа,
Что дитя там без отца,
А в постели – стужа.
Как-то встретилась кума –
Не поверишь глазу:
Что счастливая она –
Было видно сразу.
Как живёшь, кума, скажи,
Как Иван с тобою?
Всё ли делает в тиши
С бабой молодою?
Не могу я всё сказать:
Любит, окаянный.
Скоро мне опять рожать,
А он – словно, пьяный.