Ночь

Раиса Баштакова
Клёна огненные листья,
Будто вспугнутые  птицы,
Улететь пытались  прочь -
Их удерживала ночь.
Долго в воздухе вертела -
Распрощаться не хотела.
Лист, изогнутый звездой,
Будто стал её судьбой…