Рванут вопросом тишину

Валерий Баранов
Закончен путь познания красоты
Глаза напротив, глаза свои…
Джоконда, Солнце, строгость пирамид.
И вкус потерь, и вкус любви…

Вот на рассвете трели соловья,
Затронув душу,
Рванут вопросом тишину
Весь мир прекрасен, каков же я?

Крупинками суждений о себе, свой образ
Напрасно будешь собирать,
Блуждая среди слов…

Не все слова друзья,
Но вечен тот совет…
Познай себя…
 
Познав свой нрав, свой ум, суждения свои,
В пристрастиях разобравшись,
Ты зеркало найдешь для духа своего.

Уж начат путь познания красоты…
И есть ответ…
Каков твой дух, таков и ты….