Начало конца

Ирена Иванова
Над землёй пакет летит.
Вверх стремится, выше, выше...
Он свободой упоён.
Шелест от него всё тише.

Дышит полной грудью он
И не хочет опускаться.
И пакетом продуктовым
Больше не желает зваться.

Только птицей мой пакет
В этой жизни стать не сможет.
Ветер поиграет с ним
И на грязный снег уложит.

Но пока ещё летит
Мой пакет, и, если честно,
Мне вослед ему глядет
Как-то радостно ... и лестно.


(Из сборника "Оно и Я")