Люблю

Клёпа Брис
"Люблю"... Всего фигура речи.
Пять просто букв.
По кругу свечи
Разносят шепот:
Л.Ю.Б.Л.Ю.Б.Л.Ю...
Хвала и слава кораблю
Эмоций, чувств!
Благодарю
За блюз, за рыжую зарю.
Почет и трепет январю,
Который в сердце сохраню,
Который помню наизусть.
Подруга ласковая - грусть,
К тебе навстречу оглянусь,
Потупя взор свой, улыбнусь,
Всплакну, забудусь, окунусь
В сна омут, тихо засмеюсь.
Молюсь.
Богам любви молюсь.
Наступит ночь - остановлюсь.
Остановлюсь ли?
Три буквы по кольцу
По кругу
(В знак преклоненья Лили Брик)
Ношу на пальце.
Память другу.
Ах, не сорваться бы на крик!
Нет, крик души остановлю.
Тебе я этот стих дарю,
Как сине небо журавлю,
Как сине море кораблю.
А, может быть, я просто сплю?!
Всего пять букв,
Манящих слух;
Два слога,
Будто шепот бога...
Я снова жадно их ловлю,
Но проклинаю и...люблю!