Не собачье сердце

Стелла Свердлова
В болотах политических баталий,
В лесу дремучем денежных купюр
Преображенских Швондеры достали
Не пением, а лоском "от кутюр".
В их мир закрыта лаковая дверца.
Её открыть ты даже не мечтай.
Не верю, что у них собачье сердце,
У них - лишь громкий Шариковский лай.
Не манят их заоблачные дали,
Гектары, метры - весь их эталон.
Они плюют на всяких Борменталей
И чтут лишь свой неписанный закон.
Но по ночам порой не очень спится,
И почему-то странно, невпопад
Им после казино под утро снится
Как горестный укор, собачий взгляд.
Что будет с нами дальше, неизвестно,
Но захотелось с грустью вдруг сказать:
- Слегка погорячились Вы, Маэстро,
Не стоило собаку обижать...


Иллюстрация:http://www.bigboss.ru/foto-06.html