какая строгая зима...

Айро Исаев
какая строгая зима
  снег ненамного легче пакли
сойти ли заново с ума
  иль все желания иссякли

в бреду сквозь линий синеву
  ступаю медленно в обитель
чудес и странствий наяву
  давно уж мира скуШный зритель

когда б не сотенок запас...
  душа мельчает как целковый
и постовой как Карабас...
  геть!..- Чиполлино непутёвый!..

ах!.. - беззаконный мой удел!..
  не избежать зимы объятий
когда б вчера не околел
  тамбовский волк - вот был приятель!!....