Ты, Марсо и дождь

Наталья Шалле
  Дождь косой – неутомим.
                Марсель Марсо. Он плачет, мим...
 ..................................

В этом царстве слов не разберёшь,
где найти те самые тропинки...

Акварель. Её рисует дождь
И макает кисточки в дождинки.

На стекле легко изобразил
тучки, лужи, зонтики и лица.
По окошкам струйками скользил
будто бы писал, что возвратится. 

Он ушёл, июльский тёплый дождь,
небо яркой радугой расцветив.

...На «Прости»,  когда опять придёшь,
 «Нет» тебе не поспешу ответить.
...................................

Прольюсь слезой, скажу: «ЛюбИм!»
                И сложит зонт французский мим...

*--------------------
"Зонт" - рисунок автора