Боргил Храванон. С глаз долой...

Станция Маяковская
        I


Не в идиллии-сне и не в триллере-сне -
В сером сне - ты! Увидел. Окликнул. Исчезла.
Яркий сон - яви стон - видно, снился тебе:
В этот миг ты из маленькой смерти воскресла.


        II


С двух пар глаз долой -
Из пары некрупных сердец
Вон! (Размен свинца.)
...Пуста даль. Глубь - хлад. Высь - лёд.
Под - над - с небосвод сердца'.


        III


Слепящего
  Света
    Сквозь слёзы,
      Сквозь боль
        Ниагара -

Осыпала
  Золото
    С пепельных
      Перьев
        Жар-Птица.

Осколок,
  Обломок,
    Обрывок,
      Огрызок,
        Огарок -

Очнись-
  Встрепенись:
    Дай себе,
      Дай небывшему
        Сбыться!


        IV


Крылу -
            *перу* -
                руке
                рука -
            *перо* -
Крыло.
Меня послушай,
            как тебя
                я слушаю:
Крепчей,
            чем мирувор
            в раздольском штофе -
Не нам
            друг в друге
                отражаться
                слёзной лужею,
Не нам,
            не нам
                крепить собой
                митьковcкое бухло,
Как приснопамятный
                морковный кофе.
Торондора
            и Жар-Птицыно
                крыло.


2005