Стихия

Елена Балашова -Гиберт
Когда  разгневается  Бог
И  горе  затрубит  в  свой  рог,
Настанут  дни  лихие,
Мы  говорим:  "Стихия!"

Земля  трясётся,  руша  всё
Что  мы  на  ней  нагромоздили:
Дома,  дороги  и  мосты...
Сметает  города,  где  жили.

Цунами  грозная  волна,
Собрав  все  силы  от  морского  дна,
Стеной  могучею  встаёт
И  в  берег  всею  мощью  бьёт.

Как  слаб  перед  Стихией  человек,
И  немощен  пред  Богом.
Совсем  его  КорОток  век,
А  что  за  жизненным  порогом?