Я боюсь, как бы не было поздно...

Ирина Минаева
                * * *

Я боюсь, как бы не было поздно.
Знаю: самое главное — это
Относиться к тебе несерьёзно.
Ночью спать, а не думать, где ты.

И надменность ресниц твоих чёрных,
И упрямых губ своеволье
Просто воспринимать отвлечённо:
Как цветную картинку, что ли?

Вот душа — с ней, конечно, сложнее...
А с такой, как твоя, и подавно.
Ну, скажи, что мне делать с нею —
Удивительной и своенравной?

Взгляд твой — словно огонь на болоте.
Я боюсь, вряд ли что-то поможет
Мне забыть: ты из крови и плоти.
Ты и сам ведь боишься того же?