Ты - моя надежда

Иван Кунцевич
Ты - моя надежда,
Солнца родничок,
Лёгкая одежда,
Ласки светлячок;
Нежное касанье,
Светлая тоска,
Сердца придыханье,
Зёрна колоска;
Золото природы,
Луговая цветь...
Воротить бы годы,
Чтобы не сгореть!