Где настоящая Россия?

Надежда Коган
Импровизированный стол –
Четыре чурбака и лавка.
Не казино и не танцпол –
Главнокомандующих ставка.

Здесь власть и деньги по цене
Глотка, окурка и огарка.
Здесь ищут истину в вине,
Ниспровергая олигархов.

Покуда пьют, покуда льют,
Душа и сердце расцветают.
Какие планы здесь куют!
Какие мысли здесь витают!

Рассудят право и вину,
И произвол бандитской «крыши»,
Прихлопнут малую войну
И пять законов перепишут.

Здесь вице-спикер от станка
И аналитик от кардана.
А мудрость жизни глубока:
Лежит на самом дне стакана.

И может статься, оттого
Здесь никого не судят строго,
И не боятся никого
Опричь жены своей и Бога.

Хмельная чара – по края…
И если бы меня спросили,
То, хоть убей, не знаю я,
Где настоящая Россия…