Небесные кони

Николай Столяров 2
Пеною шипящей
Дразнится волна,
Вознеслись над морем
Кони – облака.
В небесах резвятся
Приподняв хвосты,
Носятся в пространстве
Дивной красоты.

Солнце озорное
Шеи золотит,
Нет нигде покоя
От лихих копыт.
Смело скачут кони,
Гривы разметав,
По долинам взморья
Средь высоких трав.

Ветер ошалевший,
Словно злой пастух
Табуны сбивает,
Запрягает в плуг.
Пашет, разрезая
Длинные межи
Свистом молодецким
Голову кружит.

Сильною рукою
Утирает пот,
Пеною морскою
Освежает рот.
Утомившись, ляжет
В травы за горой,
Разбредутся кони
Над крутой волной.