Октава

Евгений Ливада
Давно воспето все и ямбом, и хореем…
Так что же нам страдать и строить строки?
Нестойкою строфой ужель мы отогреем?..
Ужель искореним грехи все и пороки?..
Зачем сорим осотом и пыреем,
Прожорливо сося чужие соки?..
Но, зеленеет новая отава…
Но, вновь рождается бессмертная октава…