Кую доспехи

Марианна Черкасова
Открыта клетка мыслей-бумерангов.
Их, оперив в красивые слова,
Душою вытанцовываем танго,
Припрятав троеточье в рукава.

Укрывшись покрывалом фатализма,
Судьбы своей вращая барабан,
Мы смотрим во вселенную сквозь призму,
Ходящую словами по рукам.

Играя с жизнью в русскую рулетку
В обнимку с древнерусскою тоской,
Кую тебе доспехи, как жилетку
Для слез моих твоею же рукой.