Космическое

Настя Парфёнова
Если одиноко, не грустите:
В вашем доме людно и светло,
А представьте: на чужой орбите
Потерпел крушение пилот,

Выжил – и, наверное, напрасно:
Нет с Земли сигнала третий год.
Можно ли считать разумной расу,
Где забыли все – про одного?..

Но всё это выдумка, и только,
Просто сказка, взятая в пример:
В атмосфере, знаем мы, осколки
Корабля сгорят, как и комет.

Но однако, вопреки науке,
В её правде смысла не найдя,
Иногда, от беспричинной скуки,
В эту сказку верю – и тогда

Кажется при взгляде среди ночи
На холодный и безмолвный свет:
На одной из еле видных точек,
На одной из тысячи планет,

Потерявший свой билет обратно,
В темноте боящийся заснуть,
Кто-то над замолкшим аппаратом
Заживо вмерзает в тишину.

2009
© Black & Red Phoenix