А май затеплил на каштанах свечи

Виктор Шендрик
* * *

А май затеплил на каштанах свечи –
Чего не сыщешь в скороцветье мая?
В моих руках доверчивые плечи,
И я свечу с каштана обрываю,
Чтоб подарить зеленоглазой этой,
Ещё не больше трёх часов знакомой,
С которой без прощального привета
Мы вдруг исчезли из чужого дома.
Там было шумно, людно, бестолково,
И мы, устав от этой суеты,
Ушли уже в обнимку – что ж такого!
Вот я и взял у города ночного
Попавшиеся под руку цветы.
Май догорел, ушёл – не отзовётся,
Уже рукой подать до холодов.
Со старых улиц скоро донесётся
Весёлый стук каштановых плодов.
Мы погрустим об уходящем лете,
Листву каштанов осень ветром слижет…
А та свеча всё светит нам и светит,
А плечи всё доверчивей и ближе.