Фантазия на тему

Дмитрий Аркадин
Нет ни  ямщиков, ни  даже брички,
под колес дремотный, ровный стук,
к Черной Речке Пушкин в электричке,
едет. На коленях  ноутбук.

Был движенья ли нарушен график,
или рельсы замела метель,
только  Пушкин, слава Богу, нафик,
опоздал к барьеру на  дуэль!

При какой-то станции, в трактире,
без пера, бумаги, без чернил,
не силясь быть мастером сатиры,
ЭСМ Дантесу сочинил.

Мол,  пока несут  супец из брюквы,
тот, что обожают короли!
Жорж, а не пошли б вы  на три буквы!
Мнения того же Натали!

Завтра я – поэзии светило!
Будет мир знаком с моим  лицом!
Как вообще ума у вас хватило,
захотеть  пальнуть   в меня  свинцом!?

Чтоб меня вы стали знаменитей!
Чтобы мир про вас  в веках   трубил!
Вот, мол, он! Кто  высечен в граните!
Потому что Пушкина убил!

Ни – за - что! Сейчас же в бакалею!
Няня моя тащится от груш!
К вечеру,  (о чем слегка жалею),
с Гоголем писать про мертвых душ!

…Торопясь,  желая жить сегодня,
Пушкин встал,  перчатку уронив!
Но, заметьте,  он   ее   не поднял!
Нет, не  потому что был ленив.