На разрыв

Таня Герасимова
Всё ещё хуже, чем я полагала,
В доме твоём вечный запах скандала,
Пролитых слёз и убитой мечты,
Несчастной, потерянной выглядишь ты.

Хам, полагая, что право имеет
Вашу малышку совсем не жалеет,
Утром с кровати её поднимает,
Скандаля, её у тебя забирает.

Злобно глумится, орёт, упрекает,
Душу твою иезуитски терзает.
С губ не слова - прожигающий яд.
Горозит, что её не вернёт он назад. 

Ты снова плачешь, решая вопрос,
Кто и куда твоё счастье унёс?
Остаться, терпеть и себя потерять?
Или уйти и свободною стать?

Я на тебя через слёзы смотрю,
И для чего-то советы даю.
Молча молюсь, чтоб судьба пожалела
И правильный выбор ты сделать сумела.