Баба-Яга

Ольга Шамсутдинова
В тайге жила-была Яга,
Ядвига Лешевна Лесная.
Как водится, одна нога
Была у бабки костяная.
 
Слыла она не очень злой,
Не очень доброй, но когда-то
Была Ядвига молодой,
Вы не поверите, ребята.

В те стародавние года
Водить метлу она училась,
Вдруг то ли радость, то ль беда
Нежданно с нею приключилась.

Инструктор – парень молодой,
Из заграничных педагогов,
Увлекся, стало быть, Ягой –
Ну, позабавился немного.

А наша как с ума сошла...
Широкой русскою душою,
Все ожиданья  превзошла –
В любовь нырнула с головою.

Но время шло, экзамен сдан,
Права на транспортное средство.
Умчался друг за океан,
Оставив знания в наследство.

Он многому Ягу учил,
Все знал про дальние полеты
И как-то, невзначай, спросил:
- Подумай и скажи мне: кто ты?
 
- Что тут сказать, Яга и есть...
Хозяйство, дом, луга, болота.
Вот Вы нам оказали честь...
Теперь и мне летать охота.

- Ты, право, не сочти за лесть,
Умна, красива и пригожа.
На что твоя похожа  честь?
Не на меня ль она похожа?

Так, мимоходом, пошутил,
Девицу обнял на прощанье.
Он обо всем давно забыл,
Не раздавая обещаний.

До сей поры в тайге живет
Ядвига Лешевна Лесная.
Честь с молоду она блюдет,
Вот только для кого - не знает.