Старые сказки

Фомин Алексей
Мне книгочей расскажет о цветах,
О тайнах ароматов парфюмера,
О совершенстве, о цене потери...
Молчите водопады. Высь - не страх.

Кричите камни о родных горах
На тонкой шее розовых феерий.
Гусиного полёта строчки серы.
Вдовеет память, превращаясь в прах.

Зачем проснулась (в сердце боли нет)
Тоска слепая, ищет дни наощупь.
У королевы Герда (сорок лет)

Забыла Кая, так живётся проще.
Звенят листвою ледяные рощи.
Ночь холодна и призрачен рассвет
.
-----------------------------------------------------
О совершенстве / Молчите водопады. / Кричите камни
На тонкой шее / Гусиного полёта / Вдовеет память
Зачем проснулась в сердце / Тоска слепая
У королевы Герда / Забыла Кая