Тонкий звук рассыпался о камень...

Айро Исаев
Тонкий звук рассыпался о камень
Улицы,вьющейся между зданиями.
Голубой сумрак над нашими головами,
И в сердцах наших бледное зарево.

Было - небыль,рук пожатье и улыбки,
Вечер густел - и яснели наши взоры.
Входим в знакомый скверик - и ветви гибкие
Плечи ласкали,нашёптывая:"до скорого..."

И нет ни души - мы одни - и чувств притяжение,
И заботливый взгляд - ни усмешек - ни прежней боли.
И бросаю я в омут надоевшую маску гения,
И не выучил слов предстоящей волшебной роли я.

А вокруг благодать - но ты постепенно печалишься,
Я умру без тебя - и всё ближе наше расставание.
Но за то,что сегодня ты так мне безбурно нравишься,
Окружу я печалью эти высокие здания...