Елене Ковалёвой об истории эпистолярных романов

Семён Кац
История любви по переписке
Уходит в глубину седых веков.
Влюблённые не становились близки,
Не обретя супружеских оков.
И друг для друга оставались любы
Посланием на дне дупла у дуба,
Клочком бумаги в лапках голубей,
За пазухой у преданных людей,
Запиской под ошейником собак,
Цветами, что любви давали знак,
Любовными стихами Бержерака
И первой книжкой Бори Пастернака.
От глаз людских она была сокрыта,
Хоть белыми вся нитками прошита.
Иное дело нынче Интернет,
Открыто всё, ни в чём секретов нет.
Но тем ценней сказать по Интернету
Той о любви, кого в Стихире нету.
Она туда от тысячи забот,
Быть может, никогда не забредёт,
Но иногда, быть можется, случайно
Зайдёт, прочтёт и лишь вздохнёт печально.
И я тогда с мольбою между строк
Скажу - останься, хоть на краткий срок.
И, может быть, останется она,
Ко мне ответной нежности полна.


http://www.stihi.ru/2009/06/27/2262