Рассвет, мелкий дождь

Сиэле Винкел
Рассвет, мелкий дождь,
крики чаек, словно у моря.
Кружат и кричат,
тревогу вселяя...
Солнца не видно,
хоть и время вос-
ходящего дня и
тихого вечера...
А чайки все кричат, вос-
паряя в небо, раз-
гоняя тучи, души про-
ясняя затмение, вос-
ход солнца зовут...