Чирикает птичка дурная...

Дмитрий Тиме
Чирикает птичка дурная,
не знает она о том,
что эта Земля ей – чужая:
она ж человечества дом!

А в "доме" все заняты делом:
готовят – кто нож, кто ложь,
и если дойдёт до раздела,
ты, птичка, не так запоёшь!