***

Алёна Вселенная
Я никогда не хотел бы увидеть
Боли в глазах твоих, цвета асфальта.
Я ни за что не посмел бы услышать
Звука струны твоего сердца-альта,
Лопнувшей вдруг за секунду до взрыва
Бомбы в груди моей, жадно внимающей
Музыке, льющейся неторопливо
С пальцев твоих на меня. Но пока ещё
Сердце стучит, разбивая на паузы
Мысли о том, что, пожалуй, уже пора,
Зубы, вгрызаясь, цепляются за узлы
И вызывают щелчок детонатора...

(27 июня 2009)