Здесь город высокий

Курухуру
Здесь город высокий, здесь ребра каркасов,
Здесь сбиты коробки: без газа и с газом,
И племя проворных, смышленых ракшасов
Все больше и больше возводит каркасов.
Здесь многие малых сочтут дураками,
За то, что решили расстаться с клыками,
За то, что устало присели на камень -
Сочтут дураками, съедят с потрохами.
Здесь город высокий зубами по кругу,
Здесь утром встают под Царевну-белугу,
И я подчиняюсь луженому звуку,
И радую этим Царевну-белугу.
И тешусь надеждой, что где-нибудь в мае,
Я в полночь уйду за крысиною стаей,
Что ход прогрызает в бетоне и стали,
Мы вам издалека помашем хвостами...